亦南亦北 III

学校
学校坐落在南方的城市里,但不是一个典型的南方城市,反正不是像广府说话抑扬的语调,或是像我记忆中邕州路边高高的棕榈树那样的,有的是湿热的夜晚和这阵子常常去的充满烟味的酒吧。
人们常说这是座安逸的城市,学校的精神似乎和她契合得很好,每天晚上能看到的是手牵手在树下的男男女女,都是多么令人羡慕的爱情。我知道这是充满故事的学校。

达达
特别喜欢彭坦的歌。他唱《树叶》的时候,回荡耳边的总是那句“模糊闪烁的酷似你”,抑或是《南方》里面“那里总是很多琐碎事,那里总是红和蓝”。


很喜欢抿嘴笑,至少我是这个样子的,所以每张照片都面瘫地是同一个表情。

少年
来自北方的少年,说着充满海风味道的语言,生长在渤海海边。
很巧的是,很早的时候我也去过,那是我去过的最北边的地方。
只是时间太久,记得也不太真切,好想再有机会去到那里。

驯龙者
恶龙很坏,他要去破坏村庄,还有吃掉村民。这时候常常该出现一个勇者,一个驯龙人,他有大刀和缰绳,驾着恶龙,飞到欧洲某个古老的国度,老旧的城堡里——以前听过的故事都是这个尿性的。

大舌音
我想学西班牙语,很多人都是知道的,因为我好想去南美,看看南半球的风景,可惜的是我一直学不会大舌音。而我下个星期还有四门专业课的考试,不过这几天过后,专业课的学习就基本结束了,更多的时间会被用来学习德语,以及思考一些将来的事情。我希望不久能去德国读书,要是能有人陪着当然是最好的了。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s