寒假

年级上的通知单要求家长监督悲剧的孩子们每天学习六个小时,我爹娘照做了。这还算不上最杯具,我安慰自己。

今儿一个人上街到新华书店搞到了《川端康成和三岛由纪夫往来书简》、太宰治的《人间失格》、江波的《星云IV》。

《书简》包括川端和三岛在20余年间的24封往来书信,内容包括文学、工作、友谊、私生活等诸多方面,书信字里行间饱含两人之间的师生和朋友的友谊,同行间复杂而微妙的关系(我喜欢年下攻!);《人间失格》是太宰治自杀前最后发表的小说;《星云IV》则是一本中国科幻小说集。

最近的音乐是中岛美嘉的《見えない星》,最喜欢她在里面翻唱尾崎丰的《I LOVE YOU》以及她在专辑封面上质朴的大麻花辫。同学说我让她帮我买的三张专辑到了,分别是熊木杏里的《ひとヒナタ》、中岛美嘉的《Yes》和宇多田光的《冠军全记录》。

这是杯具寒假的开始,然后我在这儿祝大家虎年吉祥幸福安康。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s