20.04.2016 Tagebuch

2
看了下实验报告,觉得没有那么难

3
陷入了焦虑,一直以来,我都在跟自己的欲望做抗争。
我体会过克制带来的快感,也清楚地明白自己沉溺于欲望不能自拔的时候会有多痛苦。
我为自己开脱道:“我的欲望源自内心深处,是自然而然且十分美好的。”
但好像说服不了自己。

4
有主线的忙碌也是很快乐的。

本科毕业前对未来新生活十分向往,就很希望一直往前跑的飘飘荡荡的日子。过来以后发现新生活也不过如此,能接触到的新东西反而变少了,有些惊恐于生活就这么慢下来,然后我被自己困死在这里。但我也知道,这些东西全是我学来的,用以对抗我的天性的东西,或者说,对抗我的欲望。

总觉得自己的天性就是需要被人关心,而且应该是很严重的那一种,估计是和初恋在一起的那种感觉吧。然而自己脑子里又会很鄙视这样的想法,于是逼自己做了很多事,养成了很多抵抗天性的习惯,比如乐观理性和冷漠。所以有的时候真的说不清楚自己究竟是想要什么。

6
凌晨做了夜宵,子博学弟打来视频,他一个人去了巴塞罗那过22岁生日。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s