14.03.2016 Tagebuch

1
周日上午博士打来Facetime,我还躺在床上。前一日的晚上我十分不开心,情绪延续到了第二天,于是不意外地吵了起来。

我讲着我想要做的事情,说希望他能给予我一些回应的动作;我抱怨他就这样吊着我,他自己也说他是坏人,然而我并不想听他这么说。一直吵到十二点,我一言不发地听他讲着话,穿好衣服准备出门,一下子情绪失控对着手机那一头吼了起来。

挂掉视频,我说:“我下午一定要来见你。”,他说:“来吧,总要当面说的。”

2
看到朋友圈里J学长说:“跟着自己的心走没有什么不妥。”

3
吃晚饭我匆匆订好了火车票,下午三点五十五,我在布鲁塞尔中央车站见到了他。

市中心的广场上太阳很好,我坐在长凳上望着太阳睁不开眼,他横坐着笑着望着我——我也一直笑着。依然是那些已经讨论过的问题,不过在上午的争吵之后讲得更加清晰明了了。我现在确实什么都做不了,我只能等待,我不能确定能否有真正能和他在一起的契机,他也不确定。未来有太多不能确定的了,他说道。

一直走到布鲁塞尔北站,他问我晚上去哪里,我答去根特。“那乖乖睡觉,不然就去住宜必思。”,他说。接着在去根特的火车上,我又讲到了我来德国之前的故事,说起了学德语时意气风发的我。

他眼睛很红,可能是太累了。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s