Tweet 26.08.2014-1

喜欢同性的复杂在于,你对他的爱往往落在妒恨与欢喜的模糊界线里。

异性的美可以纯粹地欣赏,而不必非要自己到达,你不必像一个少女那样适合一条裙子。同性的美则一贯带有奇怪的瘙痒,你愈喜欢他,也愈希望自己成为他。

毕竟异性只能成为你的情人;但同性或许是你的情人,又或许是你的情敌。得不到的异性是追求上的失利,但得不到的同性是追求与竞争的两重落败。一旦我失去他,他的形象里便不仅仅只是具有遥远陌生的苦涩,同时也混合着更胜于我的甜蜜。

在豆瓣上看到这句话,这每一个字都是我心里所想的。

原文链接

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s