想做的

上了床这会儿一直没睡着,突然觉得这年因为自己认为在做所谓的正事,学德语或者考高分抑或是谈恋爱,很多之前想做的都没有去做,比如好好跑步,比如我也想健身,比如我想学吉他,比如去广东或者福建玩。

其实我忙着忙着德语、考试和恋爱,它们并没有占用我的全部时间,我并没有满,相反我确实是很空虚的,某些时候。但是那些没做的,在我考虑他们那瞬间的时候,确乎又是以自己很忙为由,自己给自己推脱掉了的。只有又看到哪个朋友儿跑了多少多少公里,哪个哥们儿练成了多少多少坨肌肉,哪个同学用弹吉他勾到了多少多少的妹纸,哪个基友又去了多少多少地方玩的时候,才幡然醒悟,我还有那么多想做的没做。

我所认为的“正事”,又有多少是没做好的?德语勉强算是班上比较好的,但是这是因为大家更水的原因,听和说更是糟糕透顶;学校里的考试貌似也比以前好,但也完全没有达到考前所期望的情形,甚至某门课还创了这一年分数最低;恋爱,就更不用说了,一塌糊涂,至今没有缓过来。

这么矛盾的,那我究竟获得了什么呢?

总感觉是把自己给弄丢了。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s